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Rosmarinkartoffeln, Gemüsespieße und Sojamedaillons

Heute möchte ich ein paar ganz einfache Grillrezepte teilen. Dem Rezept für die Rosmarinkartoffeln lag dieses Rezept von Chefkoch zugrunde. Die anderen Rezepte sind alte Grundrezepte von mir, die ich immer an die Beilagen anpasse. So kam z.B. diesmal Rosmarin in die Marinaden für das Gemüse und die Sojamedaillons, da ich es auch schon für die Kartoffeln verwendet habe. Zu den 3 Komponeten passt auch gut mein Sour-Cream-Dip.

 

Zutaten:

Rosmarinkartoffeln
500-650 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 EL Rosmarin (frisch)
1 EL Senf
1 EL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Mediterrane Gemüsespieße
3 Paprika (bunt)
2 Zucchini
1 Aubergine
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico (hell)
½ TL Tomatenmark (1-fach)
1 EL frische Kräuter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Mediterrane Sojamedaillons
100 g Sojamedaillons (TVP)
4 EL Olivenöl
2 EL (25 g) Tomatenmark (1-fach)
1 EL Balsamico
½ TL Senf
½ TL Agavendicksaft od. Zucker
1 Knoblauchzehe
½ EL frische medit. Kräuter
½ TL Paprikapulver
¼ TL Cayennepfeffer
½ Pfeffer
1 TL Salz

 

Zubereitung:

Rosmarinkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Währenddessen den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die Kartoffeln noch heiß unter die Marinade geben und ca. 1-2 h marinieren. Dann die Kartoffeln auf Spieße stecken und grillen oder braten.

Mediterrane Gemüsespieße
Das Gemüse in Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten miteinander mischen, unter das Gemüse rühren und dann mind. 1-2 h im Kühlschrank marinieren. Danach auf Spieße stecken und grillen oder braten

Mediterrane Sojamedaillons
Die Sojamedaillons mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 min ziehen lassen. Währenddessen den Knoblauch sowie die Kräuter hacken und dann alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Medaillons abgießen, ausdrücken, unter kaltem Wasser waschen und erneut ausdrücken, damit der relativ starke Soja-Eigengeschmack entfernt wird. Danach die Medaillons in die Marinade geben, ein wenig einmassieren und dann 1-2 h marinieren lassen. Grillen oder braten.

16. Mai 2016   Jessica
Beilagen, Hauptgerichte, Rezepte Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Vleisch, Zucchini

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