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Reissalat mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Kidneybohnen und Mais

Neulich waren wir beim Hörspielsommer und da der Seitan-Döner, den es dort in den ersten Tagen zu kaufen gab, leider nicht mehr angeboten wurde, brauchte ich schnell einen sättigenden Salat zum mitnehmen. Vor kurzem habe ich bereits einen Nudelsalat und einen Kartoffelsalat veröffentlicht, daher sollte es diesmal etwas anderes sein, z.B. ein Reissalat. Ich habe mir dann spontan dieses Tex-Mex-inspirierte Rezept überlegt und es ist tatsächlich ganz lecker geworden. Frische Chilis habe ich leider nicht bekommen, daher habe ich hier eingelegte verwendet.

 

Zutaten für 2-3 Personen:

250 g Reis
1 Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Mais
1 rote Paprika
½ Bund Frühlingszwiebeln
100 g Tomatenmark (1-fach)
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Agavendicksaft
2 Chilis
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt kochen und abkühlen lassen.

Die Paprika in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen abtropfen und abspülen und den Mais ebenfalls abtropfen. Die Chilis entkernen und hacken.

Für das Dressing Tomatenmark, Olivenöl, Gemüsebrühe, Agavendicksaft, Limettensaft, Chilis und Kreuzkümmel pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekochten und abgekühlten Reis mit den Frühlingszwiebeln, der Paprika, den Kidneybohnen und dem Mais vermischen und das Dressing unterrühren. Den Salat 1-2 h durchziehen lassen.

20. Juli 2014   Jessica
Buffet, Hauptgerichte, Rezepte, Salat, Unterwegs Bohnen, Hülsenfrüchte, Mais, Paprika, Reis

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