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Reispfanne mit Paprika, Zwiebeln und mariniertem Tofu

Ein relativ einfaches und schnell zubereitetes Alltagsgericht. Es schmeckt übrigens auch am nächsten Tag kalt in der Uni gut. 😉 In Sojasauce marinierter Tofu ist echt lecker. Als ich vor ein paar Jahren puren Tofu noch nicht mochte, hab ich ihn fast nur auf diese Weise zubereitet.

 

Zutaten für 2-3 Personen:

250 g Reis
400 g Tofu
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Chili
8 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
Bratöl

 

Zubereitung:

Den Tofu in Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Den Knoblauch und die Chili fein hacken. Aus den Knoblauchzehen, der Chili, der Sojasauce und dem Agavendicksaft eine Marinade anrühren und mit dem Tofu vermischen. Den Tofu mindestens 30 min marinieren und währenddessen gelegentlich schwenken bzw. leicht schütteln, damit die Marinade überall gut hinkommt.

Den Reis wie gewohnt kochen (s. Packung). Die Paprika in Stücke und die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Zuerst die Zwiebeln ca. 5-7 min in etwas Öl braten, bis sie etwas bräunlich geworden sind. Dann die Paprika dazugeben und 5-7 weiterbraten, bis sie gar ist. Alles aus der Pfanne nehmen und nun den marinierten Tofu in der Pfanne ca. 7-10 min braten, bis dieser noch bräunlicher ist, also schön gebraten aussieht. Dann die Zwiebel-Paprika-Mischung wieder dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Reis unterheben und noch 1-2 min mitbraten.

9. Januar 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Unterwegs Paprika, Reis, Tofu

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