Der Curry-Mango-Tofu von Taifun ist eine wirklich leckere Tofu-Variante und passt sehr gut in diese Quinoa-Pfanne. Übrigens enthält dieses Gericht sehr viel Protein, Eisen, Magnesium und Calcium. 🙂
Zutaten für ca. 4 Personen:
250 g Quinoa
400 g Curry-Mango-Tofu
500 g Brokkoli (frisch od. TK)
3 EL Sonnenblumenkerne
300 ml Wasser
4 EL (80 g) Mandelmus
1 EL Zitronensaft
Neutrales Pflanzenöl
Salz
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Tofu in Würfel schneiden und den Brokkoli ebenfalls kleinschneiden. Den Brokkoli in einer Pfanne mit etwas Öl bis zum gewünschten Garpunkt dünsten. Anschließend herausnehmen und den Tofu in der Pfanne anbraten, bis er bräunlich wird. Den Brokkoli wieder dazugeben.
Das Wasser, das Mandelmus, den Zitronensaft und etwas Salz mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Soße in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 1 min köcheln lassen.
Quinoa dazugeben und gut unterrühren. Noch einmal mit Salz abschmecken und zum Schluss die Sonnenblumenkerne unterheben.