Ein pikanter, spanisch angehauchter Nudelsalat. Sehr lecker! 😉
Zutaten:
500 g (Vollkorn-)Nudeln
6 Paprika (bunt)
2 Pck. Chorizo-Bratwürste
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Chili
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln kochen (s. Packung), abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebeln, die Paprika und die Chorizo in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Chili hacken.
Die Zwiebel- und die Paprikastücke in 2 EL Olivenöl ca. 5-7 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu den gekochten Nudeln geben. Die Chorizos ebenfalls dazu geben. Aus dem Rotweinessig, dem restlichen Olivenöl, dem Knoblauch und der Chili ein Dressing anrühren. Dieses kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 min stehen lassen und dann zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander vermischen und mindestens 1-2 h ziehen lassen.