Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Nudelpfanne mit Bärlauch, Tomaten und Räuchertofu

Mein erstes Bärlauchgericht in dieser Saison. Gestern abend war ich Bärlauch sammeln (davon gibt es ja genug im Leipziger Auenwald) und zum Abendessen gab es dann diese Nudelpfanne, die ich schon seit mehreren Jahren mache und immer noch sehr lecker finde. Diesmal habe ich die Pfanne mit Vollkornnudeln gemacht, weil ich in letzter Zeit mehr auf meine Gesundheit achte und etwas mehr in Richtung „vollwertig“ gehe. Es können aber auch normale Nudeln verwendet werden. Mit diesen schmeckt das Gericht vielleicht sogar ein klein wenig besser, vor allem denjenigen, die den Geschmack von Vollkornnudeln noch nicht so gewöhnt sind.

 

Zutaten für 2 Personen:

250 g Nudeln
200 g Räuchertofu (z.B. von Taifun)
250 g Tomaten/Cherrytomaten
25-30 g Bärlauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Nudeln kochen.

Den Räuchertofu in Würfel schneiden, die Tomaten in Stücke schneiden (bzw. die Cherrytomaten vierteln) und den Bärlauch grob hacken.

Den Räuchertofu in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten. Anschließend die Tomaten hinzufügen und kurz rühren, bis sie heiß sind. Die Pfanne von der Platte nehmen und den Bärlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles vermischen. Noch ein wenig Olivenöl unterrühren, falls es zu trocken ist und ggf. etwas nachwürzen. Fertig!

14. März 2014   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Bärlauch, Nudeln, Tofu, Tomaten

Ähnliche Artikel

  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
    Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
  • Buchweizen-Gemüse-Pfanne
    Buchweizen-Gemüse-Pfanne
×

  • Brokkolicremesuppe mit Räuchertofuspieß
  • Bärlauchbutter

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress