Ich trinke sehr gerne Milchshakes aus Milch und Früchten zum Frühstück dazu, wenn das Frühstück selbst kein Obst enthält. Dafür nehme ich entweder frische Früchte oder TK-Früchte. Außerdem verwende für die Milchshakes meistens Sojamilch, aber es schmeckt auch mit anderen Pflanzenmilch-Sorten. Es gibt ja inzwischen schon sehr viele (Hafer, Reis, Dinkel, Mandel, Haselnuss, etc.) und jede Sorte schmeckt etwas anders. In den Milchshakes ist der Unterschied jedoch nicht mehr so sehr herauszuschmecken, so dass es wahrscheinlich zumindest geschmacklich egal ist, welche Pflanzenmilch dafür verwendet wird (alle habe ich jedoch noch nicht damit probiert). Ich richte mich eher nach den Inhaltsstoffen. Soja- und Hafermilch sind bei mir Standard und daher immer vorrätig. Je nachdem, ob ich gerade etwas mehr Kohlenhydrate oder etwas mehr Protein möchte, entscheide ich mich für die eine oder die andere Sorte.
Zutaten für 2 Cocktailgläser:
Bananen-Shake
400 ml Sojamilch
2 Bananen
etwas Zimt oder Vanille
Bananen-Schoko-Shake
400 ml Sojamilch
2 Bananen
2 TL Kakao
2 TL Agavendicksaft
optional: etwas Vanille
Beeren-Shake
400 ml Sojamilch
250–300 g Beeren, z.B. Erdbeeren
optional: etwas Vanille
Beeren-Bananen-Shake
400 ml Sojamilch
1 Banane
125-150 g Beeren, z.B. Himbeeren
optional: etwas Vanille
Kirsch-Bananen-Shake
400 ml Sojamilch
1 Banane
125–150 g Kirschen
optional: etwas Vanille
Kirsch-Bananen-Schoko-Shake
400 ml Sojamilch
1 Banane
125–150 g Kirschen
2 TL Kakao
2 TL Agavendicksaft
optional: etwas Vanille
Zubereitung:
Die Zutaten einfach nur mit einem Pürierstab pürieren oder im Mixer mixen. Fertig! 🙂
Wenn es nicht süß genug ist, mit etwas Agavendicksaft nachhelfen. Wenn der Shake als alleiniges Frühstück oder als Zwischenmahlzeit dienen soll, gebe ich noch 4-5 EL Hafer-Schmelzflocken hinzu, bevor ich alles püriere.