Eine spanisch inspirierte Carbonara-Variation, die auch ein wenig Gemüse enthält. Sehr lecker, zudem schnell gemacht und daher ein tolles Alltagsgericht. Die veganen Chorizo-Bratwürste gibt es in Bioläden, Reformhäusern sowie veganen Läden zu kaufen. Wenn statt der Sojasahne eine andere Pflanzensahne (Hafer-, Mandel-, etc.) verwendet wird, ist das Gericht sojafrei. Vollkorn-Linguine passen dazu sehr gut. Es können aber auch andere Nudeln verwendet werden.
Zutaten für 2-3 Personen:
250 g (Vollkorn-)Linguine
1 Zwiebel
1 rote Paprika
2 Chorizo-Bratwürste (von Wheaty)
1 Knoblauchzehe
250 ml Sojasahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln kochen.
Die Zwiebel, die Paprika und die Chorizo in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Zuerst die Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, dann die Paprika, die Chorizo und den Knoblauch dazugeben und ca. 8-10 min braten. Die Sahne unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln unter die Soße mischen. Fertig.