Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Kräuterquark

Sehr lecker als Dip zu Gemüse oder zu (Pell-)Kartoffeln. Seit kurzem gibt es veganen Quark von Provamel und Alpro. Hier finde ich den Quark von Provamel besser, da der Quark von Alpro eine deutliche süße Note hat, die ich dann leider aus dem Kräuterquark leicht herausschmecke und als etwas störend empfinde. Statt Quark kann auch abgetropfter, ungesüßter Sojajoghurt (aus 250 g) verwendet werden. So habe ich es gemacht, bevor es den Quark gab. Da ich oft spontan entscheide, was ich esse und dann keine Zeit mehr für das Abtropfen habe, finde ich es echt super, dass es jetzt den Quark gibt. Der einzige Nachteil: die Konsistenz vom Quark ist nach einem Tag im Kühlschrank nicht mehr so schön, weshalb ich nur noch die Menge zubereite, die ich sofort verbrauchen kann.

 

Zutaten für 1 kleine Schüssel:

200 g Quark (Provamel)
2-3 TL Raps- oder Leinöl
1 Knoblauchzehe
5 g Schnittlauch (gehackt)
5 g Petersilie (gehackt)
ggf. Süßungsmittel
Salz

 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe hacken. Zuerst das Öl und dann die anderen Zutaten dazugeben. Mit Salz und ggf. Süßungsmittel nach Wahl abschmecken.

23. Juni 2016   Jessica
Aufstriche/Dips, Beilagen, Buffet, Rezepte, Snacks
×

  • Nudeln in Wirsing-Räuchertofu-Sahne-Soße
  • Gesunde Mini-Schoko-Bananen-Muffins

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress