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Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe

Kohlrabi gab es bei mir bisher nur roh mit Dip und ich wollte jetzt mal was anderes ausprobieren. Die Suppe ist echt lecker und schmeckt bestimmt auch Personen, die Kohlrabi nicht so gerne essen, da genauso viele Kartoffeln enthalten sind und dadurch der Kohlrabi-Geschmack eher dezent ist. Bei mir gab es noch die Hackbällchen vom Veganz dazu. Die können aber auch weggelassen oder durch was anderes, wie z.B. Würstchen oder gebratenen Räuchertofu, ersetzt werden.

 

Zutaten für 3-4 Personen:

500 g Kartoffeln
500 g Kohlrabi
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
125 ml Pflanzensahne
2 EL Hefeflocken (optional)
vegane Hackbällchen (optional)
Schnittlauch (gehackt)
Bratöl
1 Msp Muskat
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln sowie den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und den Kohlrabi dazugeben und ca. 1 min mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist. Anschließend pürieren, die Sahne sowie, falls gewünscht, die Hefeflocken unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch hinzufügen oder die Teller später damit garnieren.

Die Hackbällchen, falls gewünscht, braten oder backen. Anschließend in die Suppe geben oder auf Spieße stecken und dazu servieren.

6. September 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Suppen/Eintöpfe, Vorspeisen Kartoffeln, Kohlrabi, Vleisch

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