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Knusprige Baguettes mit Sauerrahm, Tomaten und Frühlingszwiebeln

Neulich habe ich im Veganz den veganen Sauerrahm von Joya entdeckt. Der ist sehr lecker und mit 1,29 Euro überhaupt nicht teuer. Mir fielen dann sofort diese Baguettes mit Sauerrahm, Tomaten und Frühlingszwiebeln ein, die an einigen Ständen (z.B. auf Weihnachtsmärkten) als Snack verkauft werden und leider nicht vegan sind. Ich wollte die, seit ich die das erste Mal gesehen habe, unbedingt in veganer Variante haben. 😀 Da ich die Baguettes nie gegessen, sondern immer nur gesehen habe (und das auch schon eine Weile her ist), weiß ich nicht genau, ob ich meine wie das Original zubereitet habe. Das macht aber nichts, denn sie schmecken mir so, wie ich sie zubereitet habe, sehr gut und ich bin deshalb zufrieden. Bei mir wird es das bestimmt öfter mal geben, wenn ich keine große Lust oder Zeit habe zu kochen. Ich bin manchmal erstaunt wie gut einfaches und schnell zubereitetes Essen schmecken kann! 🙂

Ich habe Vollkorn-Baguettes (von Rewe Bio) verwendet. Als Snack oder Vorspeise reichen die Baguettes für ca. 4 Personen, als Hauptgericht für 2 Personen.

 

Zutaten:

2 Baguettes zum Aufbacken
1 kl. Knoblauchzehe
200 g Sauerrahm (Joya)
4-5 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Baguettes halbieren und dann aufschneiden, so dass wir 8 Baguette-Hälften haben. Diese dann im Ofen aufbacken (Backzeit s. Packung).

Die Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Auf die gebackenen Baguette-Hälften den Knoblauch zerreiben und dann den Sauerrahm darauf verteilen. Anschließend mit Tomatenscheiben belegen und die Frühlingszwiebeln darüber geben. Noch etwas Salz und Pfeffer darauf streuen. Fertig ist der schnelle Snack! 😉

19. Dezember 2014   Jessica
Rezepte, Snacks Tomaten

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