Ein erfrischender Kichererbsensalat im orientalischen Stil. Sehr einfach und schnell gemacht! Die Zutaten gibt es überall zu kaufen und sind momentan sehr günstig. Ich esse den Salat gerne zu belegten Broten oder Baguette.
Zutaten:
2 Dosen Kichererbsen
1 Salatgurke
500 g Tomaten
2-3 Frühlingszwiebeln
1 kl. Knoblauchzehe
frische Minze
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen. Die Salatgurke längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Tomate ebenfalls in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Minze (ich nehme so viel, dass es 1-1,5 EL gehackte Minze ergibt) und den Knoblauch fein hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.