Das ist nicht gerade der spektakulärste Kartoffelsalat, weshalb ich diesen eher nicht für Buffets mache und auch auf keine Grillparty mitnehme. Aber für ein Picknick, als Proviant für unterwegs oder im Sommer als Abendessen ist er super. Für mich gibt es sowieso nicht den einen Kartoffelsalat. Ich mache viele verschiedene, denn ich brauche irgendwie Abwechslung. Das ist aber bei allen Gerichten so. Ich mag einfach nicht immer das Gleiche essen. Es werden daher sicher irgendwann noch weitere Kartoffelsalat-Rezepte auf meinem Blog erscheinen.
Zutaten für ca. 4 Personen:
1,5 kg Kartoffeln
500 g Erbsen und Karotten (TK-Mix)
1 Pck. vegane Wiener (Wheaty)
375 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
3 EL Weißweinessig
3 El Rapsöl
2 EL Leinöl
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse ca. 5-7 min (s. Angabe auf der Verpackung) mit der Gemüsebrühe in einem Topf mit Deckel köcheln lassen.
Die Kartoffeln und das Gemüse (inkl. Brühe) vermischen. Anschließend zuerst den Senf, dann den Weißweinessig und danach das Öl unterrühren. Den Schnittlauch (Menge nach Geschmack) unterheben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat 15 min ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und unterrühren. Der Salat sollte noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Anschließend ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.