Es ist zwar Sommer, aber wenn es nicht ganz so warm ist geht auch mal Suppe. 😉
Zutaten für 3-4 Personen:
750 g Kartoffeln
400 g braune Champignons
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Pflanzensahne
2 EL Hefeflocken (optional)
1 TL Majoran (getr.)
Bratöl
Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch hacken.
Zuerst die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl kurz glasig dünsten. Dann die Kartoffeln, 250 g der Champignons und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, den Majoran dazugeben und ca. 10-15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Währenddessen die restlichen Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Die Suppe vom Herd nehmen und die Hefeflocken (sofern gewünscht) dazugeben. Dann die Suppe pürieren und die Sahne sowie die Petersilie (Menge nach Geschmack) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Champignons in die Suppe geben oder die Teller zum Schluss mit diesen garnieren.