Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Kartoffel-Champignon-Cremesuppe

Es ist zwar Sommer, aber wenn es nicht ganz so warm ist geht auch mal Suppe. 😉

 

Zutaten für 3-4 Personen:

750 g Kartoffeln
400 g braune Champignons
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Pflanzensahne
2 EL Hefeflocken (optional)
1 TL Majoran (getr.)
Bratöl
Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch hacken.

Zuerst die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl kurz glasig dünsten. Dann die Kartoffeln, 250 g der Champignons und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, den Majoran dazugeben und ca. 10-15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Währenddessen die restlichen Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl braten.

Die Suppe vom Herd nehmen und die Hefeflocken (sofern gewünscht) dazugeben. Dann die Suppe pürieren und die Sahne sowie die Petersilie (Menge nach Geschmack) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Champignons in die Suppe geben oder die Teller zum Schluss mit diesen garnieren.

30. Juli 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Suppen/Eintöpfe, Vorspeisen Champignons, Kartoffeln

Ähnliche Artikel

  • Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
    Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
  • Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
    Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
  • Türkische Linsensuppe
    Türkische Linsensuppe
×

  • Penne mit cremiger Blumenkohl-Erbsen-Soße
  • „Veganer_innen missionieren“ und „Ernährung ist reine Privatsache“

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress