Hummus ist eine orientalische Spezialität, die zu den absoluten Basics der veganen Küche gehört und deshalb hier nicht fehlen darf. Sehr lecker z.B. als Dip zu (orientalischem) Brot und Gemüse oder als Aufstrich. Hummus enthält durch die Kichererbsen und das Sesammus sehr viel Eisen. Der Zitronensaft darin begünstigt zudem die Eisenaufnahme.
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (240 g)
3 El (45 g) Tahin (Sesammus)
2-3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
1 kl. Knoblauchzehe
¾ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Petersilie (gehackt)
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Kichererbsen, das Sesammus, das Olivenöl, den Zitronensaft, das Wasser, die gehackte Knoblauchzehe und den Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann pürieren.
Den fertigen Hummus in eine Schüssel geben und mit etwas Paprikapulver und gehackter Petersilie garnieren. Fertig! 🙂
Ein Kommentar zu “Hummus”
Ooooh Hummus. Das ist ja quasi ein Allroundtalent in der Küche… Dip, Brotaufstrich, pur zum Nasche . Herrlich!