Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Hummus

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die zu den absoluten Basics der veganen Küche gehört und deshalb hier nicht fehlen darf. Sehr lecker z.B. als Dip zu (orientalischem) Brot und Gemüse oder als Aufstrich. Hummus enthält durch die Kichererbsen und das Sesammus sehr viel Eisen. Der Zitronensaft darin begünstigt zudem die Eisenaufnahme.

 

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen (240 g)
3 El (45 g) Tahin (Sesammus)
2-3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
1 kl. Knoblauchzehe
¾ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Petersilie (gehackt)
Paprikapulver
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Knoblauchzehe fein hacken.

Die Kichererbsen, das Sesammus, das Olivenöl, den Zitronensaft, das Wasser, die gehackte Knoblauchzehe und den Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann pürieren.

Den fertigen Hummus in eine Schüssel geben und mit etwas Paprikapulver und gehackter Petersilie garnieren. Fertig! 🙂

9. Juni 2015   Jessica
Aufstriche/Dips, Beilagen, Buffet, Rezepte, Snacks Hülsenfrüchte, Kichererbsen

Ähnliche Artikel

  • Steckrüben-Curry mit Reis
    Steckrüben-Curry mit Reis
  • Kürbis-Eintopf mit Spinat und Kichererbsen
    Kürbis-Eintopf mit Spinat und Kichererbsen
  • Rucolasalat mit Gurke, Paprika, Nektarinen und schwarzen Bohnen
    Rucolasalat mit Gurke, Paprika, Nektarinen und schwarzen Bohnen
×

  • Bunte Obstteller mit Kokos-Dressing
  • Erdbeerkuchen

Ein Kommentar zu “Hummus”

  1. Antwort
    Conny / 23. Juli 2015 19:32 #

    Ooooh Hummus. Das ist ja quasi ein Allroundtalent in der Küche… Dip, Brotaufstrich, pur zum Nasche . Herrlich!

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress