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Hirsetopf „Indian Style“ mit Blumenkohl und Brokkoli

Mir ist neulich aufgefallen, dass ich in meinem Blog bisher nur ein einziges Hirsegericht habe. Das muss sich unbedingt ändern, denn Hirse ist sehr gesund und so selten gibt es die bei mir nun auch wieder nicht. 😉 Ich schaffe es bloß aus Zeitgründen nicht immer alle Gerichte, die ich koche, auf den Blog zu stellen. Hier habe ich nun ein indisch angehauchtes Hirsegericht mit viel Blumenkohl und Brokkoli. 🙂

 

Zubereitung für 4 Personen:

250 g Hirse
750 g Blumenkohl (TK oder frisch)
750 g Brokkoli (TK oder frisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Stück Ingwer
1 Chili
1 ½ TL Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
1 Dose Tomatenstücke
1 Dose Kokosmilch
Neutrales Öl oder Kokosöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Hirse wie gewohnt in gesalzenem Wasser kochen (s. Packung). Den Blumenkohl, den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Den Knoblauch und die Chili fein hacken. Den Ingwer fein reiben.

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch, die Chili, den Ingwer und die indischen Gewürze dazugeben und ca. 1 min mitdünsten. Anschließend den Blumenkohl und den Brokkoli dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit den Tomatenstücken und der Kokosmilch ablöschen, alles gut verrührren, aufkochen und so lange zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Währenddessen gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hirse gut unterrühren.

9. März 2016   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Blumenkohl, Brokkoli, Hirse

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