Die Sonne scheint und es sind 22 °C. Ein perfektes Picknick-Wetter! Zu dem Anlass habe ich gerade diesen Gnocchi-Salat gemacht und eingepackt. Jetzt noch schnell eine Decke, eine Flasche Wein und den Liebsten schnappen und auf einer Wiese das schöne Wetter genießen! 😉
Diesen Salat mache ich schon seit mehreren Jahren immer mal wieder zum Buffet, zum Picknick oder als Proviant für unterwegs. Das Rezept habe ich damals bei Chefkoch gefunden. Ich habe es jedoch nach meinem Geschmack modifiziert.
Zutaten:
Salat
500 g vegane Gnocchi
1 Zwiebel
2 rote Paprika
2 Zucchini
Salz, Peffer
Olivenöl
Basilikum (gehackt)
Dressing
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
7 EL Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Salz, Peffer
Zubereitung:
Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel, die Paprika und die Zucchini in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl ca. 5-7 min braten. Das Gemüse sollte noch leicht knackig sein. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten für das Dressing mit einem Mixer oder einem Pürierstab pürieren.
Die Gnocchi, das Gemüse und das Dressing miteinander vermischen. Basilikum nach Geschmack hinzufügen und unterrühren. Fertig!
Der Salat schmeckt am besten lauwarm. Einmal im Kühlschrank durchgekühlt ist er zwar immer noch gut, aber nicht mehr ganz so lecker, weil die Gnocchi dann fester sind.