Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Gnocchi-Salat mit Paprika und Zucchini

Die Sonne scheint und es sind 22 °C. Ein perfektes Picknick-Wetter! Zu dem Anlass habe ich gerade diesen Gnocchi-Salat gemacht und eingepackt. Jetzt noch schnell eine Decke, eine Flasche Wein und den Liebsten schnappen und auf einer Wiese das schöne Wetter genießen! 😉

Diesen Salat mache ich schon seit mehreren Jahren immer mal wieder zum Buffet, zum Picknick oder als Proviant für unterwegs. Das Rezept habe ich damals bei Chefkoch gefunden. Ich habe es jedoch nach meinem Geschmack modifiziert.

 

Zutaten:

Salat
500 g vegane Gnocchi
1 Zwiebel
2 rote Paprika
2 Zucchini
Salz, Peffer
Olivenöl
Basilikum (gehackt)

Dressing
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
7 EL Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Salz, Peffer

 

Zubereitung:

Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel, die Paprika und die Zucchini in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl ca. 5-7 min braten. Das Gemüse sollte noch leicht knackig sein. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Zutaten für das Dressing mit einem Mixer oder einem Pürierstab pürieren.

Die Gnocchi, das Gemüse und das Dressing miteinander vermischen. Basilikum nach Geschmack hinzufügen und unterrühren. Fertig!

Der Salat schmeckt am besten lauwarm. Einmal im Kühlschrank durchgekühlt ist er zwar immer noch gut, aber nicht mehr ganz so lecker, weil die Gnocchi dann fester sind.

25. April 2014   Jessica
Buffet, Hauptgerichte, Rezepte, Salat, Unterwegs Gnocchi, Paprika, Zucchini

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Rucolasalat mit Gurke, Paprika, Nektarinen und schwarzen Bohnen
    Rucolasalat mit Gurke, Paprika, Nektarinen und schwarzen Bohnen
×

  • Kartoffelbrei mit Rahmchampignons und Spinatstäbchen
  • Açaí-Bananen-Milchshake

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress