Gebratene Nudeln sind echt lecker und gut variierbar. Hier mal eine Version mit Shiitake-Pilzen und viel Gemüse.
Zutaten für 4 Personen:
500 g chinesische Nudeln
200 g Shiitake-Pilze
2 kl. rote Paprika
2-3 Karotten
200 g Erbsen (TK)
8 EL Sojasoße
Bratöl
Zubereitung:
Die Pilze, die Paprika und die Karotten in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zuerst die Pilze hineingeben und 1-2 min braten, bis sie eingeschrumpft sind. Dann das Gemüse dazugeben, so lange unter Rühren braten bis es es gar ist und aus der Pfanne nehmen. Anschließend erneut etwas Öl sowie die Sojasoße in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Nudeln dazugeben. Gut verrühren, damit alle Nudeln mit Sojasoße benetzt sind und dann scharf anbraten. Das Gemüse unter die Nudeln mischen und nochmal heiß werden lassen. Wer keine große Pfanne hat, kann die Nudeln in zwei Teilen braten (mit jeweils 4 EL Sojasoße) und am Ende alles in einem großen Topf vermischen.