Ich liebe Nudeln mit Tomatensoße in allen möglichen Varianten. Hier eine mit Zucchini und Räuchertofu. Lecker! 🙂
Zutaten für 4 Personen:
500 g (Vollkorn-)Fusilli
2 Zucchini (ca. 500 g)
400 g Räuchertofu
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark (1-fach)
500 ml passierte Tomaten
2 TL Oregano (getr.)
1-2 TL Agavendicksaft
2 EL Balsamico (dunklen)
Basilikum (gehackt)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt zubereiten.
Die Zucchini und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch fein hacken.
Zuerst den Räuchertofu in etwas Olivenöl braten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 min glasig dünsten. Anschließend die Zucchiniwürfel sowie den Knoblauch dazugeben und ca. 5 min weiterbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und ca. 2-3 min mitbraten. Die passierten Tomaten, den Agavendicksaft, den Balsamico und den Oregano dazugeben und ca. 2-3 min köcheln lassen. Zum Schluss Basilikum nach Geschmack unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebratenen Räuchertofu untermischen.
Die gekochten Nudeln mit der Soße servieren. Die Soße entweder über die Nudeln geben oder mit den Nudeln vermischen.