Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Fusilli mit Zucchini-Räuchertofu-Tomatensoße

Ich liebe Nudeln mit Tomatensoße in allen möglichen Varianten. Hier eine mit Zucchini und Räuchertofu. Lecker! 🙂

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g (Vollkorn-)Fusilli
2 Zucchini (ca. 500 g)
400 g Räuchertofu
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark (1-fach)
500 ml passierte Tomaten
2 TL Oregano (getr.)
1-2 TL Agavendicksaft
2 EL Balsamico (dunklen)
Basilikum (gehackt)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Nudeln wie gewohnt zubereiten.

Die Zucchini und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch fein hacken.

Zuerst den Räuchertofu in etwas Olivenöl braten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 min glasig dünsten. Anschließend die Zucchiniwürfel sowie den Knoblauch dazugeben und ca. 5 min weiterbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und ca. 2-3 min mitbraten. Die passierten Tomaten, den Agavendicksaft, den Balsamico und den Oregano dazugeben und ca. 2-3 min köcheln lassen. Zum Schluss Basilikum nach Geschmack unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebratenen Räuchertofu untermischen.

Die gekochten Nudeln mit der Soße servieren. Die Soße entweder über die Nudeln geben oder mit den Nudeln vermischen.

28. Februar 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Nudeln, Tofu, Zucchini

Ähnliche Artikel

  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
    Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
  • Buchweizen-Gemüse-Pfanne
    Buchweizen-Gemüse-Pfanne
×

  • Belegte Brötchen mit Räuchertofu, Salat, Tomate und Knoblauchsauce
  • Overnight Oats Beere-Kokos

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress