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Fusilli mit Gemüse-Bohnen-Tomatensoße

Ich hatte mal wieder Lust auf ein mediterranes Pastagericht mit viel Gemüse und ich wollte schon lange mal wieder eine Tomatensoße machen. Also habe ich beides kombiniert und herausgekommen ist dann dieses Rezept. Um den Proteinanteil zu erhöhen, habe ich weiße Bohnen hinzugefügt und ich finde, dass die sehr gut dazu passen. Durch die frischen Tomaten wird die Soße schön fruchtig. Meinen Geschmack habe ich damit jedenfalls gut getroffen. 😉 Das Gericht ist sehr preiswert. Ich habe ca. 2 Euro pro Person ausgegeben, obwohl ich größtenteils Biolebensmittel verwendet habe. Vegan leben muss also nicht teuer sein. Zudem gibt es die Zutaten auch in jedem größeren Supermarkt, was sehr praktisch ist.

Ich habe hier für die Soße 1-fach-konzentriertes Tomatenmark verwendet. Es gibt im Supermarkt auch 2-fach- und 3-fach-konzentriertes. Wenn stärker konzentriertes verwendet wird, einfach entsprechend weniger nehmen und ggf. mit Wasser verdünnen.

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Fusilli
1 Zwiebel
1 Aubergine
1-2 Zucchini (je nach Größe)
2-3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Dose weiße Bohnen
100 g Tomatenmark (1-fach)
500 ml passierte Tomaten
1 TL Agavendicksaft
2 TL Oregano (getrocknet)
viel Basilikum (frisch oder TK)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Nudeln wie gewohnt zubereiten.

Die Zwiebel sowie das Gemüse in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. Die Bohnen abtropfen lassen. Falls frisches Basilikum verwendet wird, dieses fein hacken.

Zunächst die Zwiebel-, und die Auberginenstücke ca. 8-10 min in einer Pfanne mit ausreichend Olivenöl braten. Die Auberginen sollen weich sein und das Olivenöl aufgenommen haben. Die Zucchinistücke dazugeben und weitere 5 min braten. Dann den Knoblauch und die Tomatenstücke dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 2 min mitbraten. Anschließend die passierten Tomaten, die Bohnen, den Agavendicksaft und den Oregano hinzufügen und die Soße ca. 3 min köcheln lassen. Zuletzt das Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße mit den gekochten Nudeln servieren.

8. April 2014   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Auberginen, Bohnen, Hülsenfrüchte, Nudeln, Tomaten, Zucchini

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