Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Erdbeerkuchen

Der klassische Erdbeerkuchen kann auch sehr gut vegan zubereitet werden. Das Rezept für den Boden habe ich hier bei Chefkoch gefunden und in den letzten Jahren auch schon ein paar mal für verschiedene Obstkuchen dieser Art verwendet. Ich habe es jedoch ein wenig nach meinem Geschmack abgewandelt. Wirklich sehr lecker! 🙂

 

Zutaten:

Für den Boden
125 g Zucker
6 EL Pflanzenöl
Vanille (gemahlen oder Zucker)
250 ml Wasser mit Kohlensäure
225 g Mehl
4 TL Backpulver
ggf. geriebene Zitronenschale

Für den Belag
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch (z.B. Soja- od. Hafer-)
Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
Zucker

 

Zubereitung:

Für den Boden
Den Zucker mit der Vanille und dem Öl gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und schrittweise die Mehl-Backpulver-Mischung sowie das Wasser dazugeben und alles verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst ist der Effekt der Kohlensäure weg. Wenn gewünscht noch etwas geriebene Zitronenschale dazugeben. Eine Tortenbodenform mit z.B. etwas Alsan einfetten, den Teig hineingeben und in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 25 min backen.

Für den Belag
Aus dem Vanillepuddingpulver, Zucker und der Pflanzenmilch nach Packungsanleitung einen Vanillepudding zubereiten. Diesen auf dem Tortenboden verteilen (bei mir bleibt immer etwas Pudding übrig). Anschließend mit halbierten Erdbeeren belegen. Den Tortenguss ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.

14. Juni 2015   Jessica
Desserts/Süßigkeiten, Kuchen/Kekse, Rezepte Obst

Ähnliche Artikel

  • Rotkohlsalat mit Orangen, Äpfeln und Walnüssen
    Rotkohlsalat mit Orangen, Äpfeln und Walnüssen
  • Grüner Smoothie mit Feldsalat, Nektarinen, Banane, Apfel und Ingwer
    Grüner Smoothie mit Feldsalat, Nektarinen, Banane, Apfel und Ingwer
  • Rucolasalat mit Gurke, Paprika, Nektarinen und schwarzen Bohnen
    Rucolasalat mit Gurke, Paprika, Nektarinen und schwarzen Bohnen
×

  • Hummus
  • Vegane Mettbrötchen

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress