Ja, nun hat mich dieser Trend auch gepackt. 😀 Ich finde Energiebällchen zum einen sehr praktisch als kleinen Snack im Büro, wenn der Kopf Energie benötigt und zum anderen sind sie eine tolle Alternative zu zuckerhaltigen Süßigkeiten. Maca liefert noch einen zusätzlichen Energiekick. Für mich ist das super, da ich momentan kein Koffein vertrage und dies mein Ersatz ist. Ansonsten verwende ich solche teuren Superfoods nicht so häufig. Ich habe einen Hochleistungsmixer verwendet und weiß leider nicht, ob das Rezept auch mit einem normalen Mixer funktioniert. Vielleicht geht es, wenn die Mandeln und die Datteln vorher zerkleinert werden, aber sicher bin ich mir nicht.
Zutaten für ca. 18 Stück:
200 g getr. Datteln
100 g Mandeln
2 EL Kakaopulver
1 EL Macapulver
¼ TL gemahlene Vanille
gepuffter Amaranth
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer den gepufften Amaranth, in einen Mixer geben und mixen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Dann daraus Bällchen formen. Etwas gepufften Amaranth auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen. Ich befeuchte sie vorher mit etwas Wasser, dann hält der Amaranth besser. 😉 Die Energiebällchen halten sich im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 1 Woche.