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Curry-Reis-Pfanne mit Paprika, Erbsen und Würstchen

Ich koche fast jeden Abend, weil ich abends gerne ein warmes Gericht esse. Manchmal habe ich aber keine Zeit oder Lust aufwendig und lange zu kochen. Für solche Abende ist ein schnelles und einfaches Gericht, wie dieses, echt toll. Da Veganer_innen oft gefragt werden, wie sie ihren Protein- und Eisenbedarf decken, möchte ich nicht unerwähnt lassen, dass in diesem Gericht sowohl Protein als auch Eisen in größerer Menge enthalten ist und dass das Vitamin C in der Paprika und den Erbsen die Eisenaufnahme erhöht. 😉 Die Wiener von Wheaty, welche ich für dieses Gericht verwendet habe und von der Konsistenz her am besten finde, gibt es in Bioläden, Reformhäusern und veganen Läden zu kaufen.

 

Zutaten für 2 Personen:

125 g Reis
1 Zwiebel
1 Pck. vegane Wiener
1 rote Paprika
200 g Erbsen (TK)
Sonnenblumenöl
1 EL Currypulver
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel sowie die Paprika in kleine Stücke und die Wiener in Scheiben schneiden.

Zuerst die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend die Wiener, die Paprika und die Erbsen dazugeben und ca. 10 min braten. Das Currypulver dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gekochten Reis untermischen und servieren.

9. April 2014   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Erbsen, Hülsenfrüchte, Paprika, Reis, Wurst

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