Dies ist ein sehr erfrischender Salat mit viel buntem Gemüse, welcher perfekt zum Grillen im Sommer passt. Ein bunter Sommersalat also. 😉 Ich esse den Salat aber auch gerne zu anderen deftigen Gerichten, welche etwas trockener sind und noch Gemüse benötigen, wie Gebratenes mit Pommes oder Kartoffelspalten. Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt und die Zubereitung ist sehr einfach, so dass der Salat auch relativ spontan gemacht werden kann. Statt Romanasalat kann auch anderer Salat verwendet werden.
Zutaten:
Salat
1 Romanasalatherz
3 Paprika (rot, gelb, grün)
½ Salatgurke
2-3 Tomaten
1 kl. Dose Mais
Dressing
4-5 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Romanasalat sowie das Gemüse in Stücke schneiden und den Mais abtropfen lassen. Alles, bis auf den Romanasalat, in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubdeckel (z.B. leeres Aufstrichglas oder Marmeladenglas) geben. Das Glas gut verschließen und so lange schütteln, bis alles homogen vermischt ist.
Das Dressing unter den Salat mischen und den Salat anschließend ca. 15 min ziehen lassen. Dann den Romanasalat unterheben.