Bei mir gab es heute diese Obstteller mit Kokos-Dressing. Super lecker! Die Obstsorten können natürlich nach Belieben variiert werden. Ich schreibe in das Rezept dennoch hinein, welche ich verwendet habe, weil mir diese Kombination besonders gefallen hat. Für das Dressing habe ich den ungesüßten Sojajoghurt von Provamel verwendet, aber ich glaube, dass die Variante Soja-Kokos hier noch besser passen könnte. Den hatte ich jetzt leider nicht da.
Ein Teller enthält mit dieser Zusammenstellung übrigens ca. 250 mg Vitamin C.
Zutaten für 2 Teller:
1 Mango
3 Kiwis
250 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
250 g Sojajoghurt
1 EL Zitronensaft
1,5-2 EL Agavendicksaft
Etwas gemahlene Vanille
4 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
Die Mango und die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln (je nach Größe).
Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft und der gemahlenen Vanille verrühren. Dann die Kokosraspeln unterheben.
Das Obst auf 2 Teller verteilen und das Kokos-Dressing darübergeben.