Als Vorspeise bzw. Snack für 4 Personen oder auch als einfaches und schnelles Abendessen für 2 Personen.
Zutaten:
Baguette
Knoblauchzehen zum Einreiben
Tomaten-Avocado-Salat:
500 g Tomaten
2 reife Avocados
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Baguette in Scheiben schneiden und entweder leicht toasten oder im Backofen kurz backen, damit es knusprig ist.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und die Knoblauchzehe hacken. In einer Schüssel alles miteinander vermischen und das Olivenöl unterrühren. die Avocado in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Den Zitronensaft sowie die Petersilie (Menge nach Geschmack) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und mit dem Tomaten-Avocado-Salat belegen.