Ein Beispielrezept für ein einfaches, vegan belegtes Brötchen. 😀 Ist sehr lecker, relativ schnell gemacht und super für unterwegs!
Wer eine fertige Knoblauchsauce verwenden möchte kann z.B. diese Knoblauchmayo von Follow Your Heart (im Veganz erhältlich) nehmen. Wer lieber eine selbst machen möchte kann sich z.B. an diesem Rezept von Laubfresser orientieren.
Ich empfehle auch hier wieder den Räuchertofu von Taifun. Gebraten schmeckt dieser, meiner Meinung nach, ähnlich wie Speck und das passt in dieser Kombi sehr gut. Wer mag, kann auch noch Sprossen hinzufügen.
Zutaten:
4 Brötchen
200 g Räuchertofu
Salat
Tomaten
Knoblauchsauce
Bratöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Räuchertofu halbieren und jede Hälfte in 4 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann von beiden Seiten in etwas Öl braten und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Brötchen aufschneiden. Den unteren Teil mit ein wenig Knoblauchsauce bestreichen, dann nacheinander mit dem Salat, je 2 Räuchertofuscheiben und Tomatenscheiben belegen. Noch etwas Knoblauchsauce daraufgeben und zudecken. Fertig!