Ich habe heute wieder Bärlauch gesammelt und daher gibt es nun ein weiteres Bärlauchrezept. Diese Bärlauchbutter mache ich schon seit mehreren Jahren immer wieder zur Saison, weil ich sie so gerne esse. Am liebsten mag ich sie auf Brot oder Baguette. Bärlauch enthält Vitamin C sowie Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Zudem sind viele weitere Inhaltstoffe enthalten, welche eine positive Auswirkung auf unsere Gesundheit haben. Bärlauch soll u.a. antibiotisch wirken, gegen hohen Blutdruck helfen und die Verdauung verbessern.
Zutaten:
250 g vegane Butter (Alsan)
40 g Bärlauch
1 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und liegen lassen, bis sie weich ist und etwa Raumtemperatur hat. Den Bärlauch grob zerteilen und mit einem Mixer fein hacken.
Wenn die Butter weich ist, diese mit dem Bärlauch und dem Zitronensaft verrühren. Anschließend mit Salz abschmecken.
Die Bärlauchbutter entweder in eine Dose o.ä. geben und im Kühlschrank fest werden lassen, oder in Eiswürfelförmchen einfrieren und bei Bedarf portionsweise auftauen.