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Arabische Kichererbsen-Spinat-Suppe

Das ist das fünfte und erstmal letzte Rezept dieser Reihe. Ich habe es hier bei Chefkoch.de gefunden und ein wenig in der Zubereitung verändert. Die Suppe ist so lecker, dass es die bei mir ab jetzt öfter geben wird. Ich hatte dieses Fladenbrot dazu. Die orientalische Küche ist eine große Bereicherung für den (veganen) Speiseplan. 🙂 Refugees Welcome!

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g frischer Spinat
1 gr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 g Linsen
2 Dosen Kichererbsen
1 Dose Kidneybohnen
1,25 l Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
½ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
frische Minze
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und in Stücke oder Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Den Knoblauch und die Minze (ich nehme so viel, dass es 1,5-2 EL gehackte Minze ergibt) fein hacken. Die Linsen waschen. Die Kichererbsen und die Kidneybohnen abtropfen und abspülen.

In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl kurz andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Gewürze dazugeben und 30 sec mitdünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen und die Minze dazugeben, aufkochen und mit Deckel ca. 10-20 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (die Kochdauer variert scheinbar). Dann den Spinat, die Kichererbsen und die Kidneybohnen dazugeben und so lange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat weich genug ist. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Oktober 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Suppen/Eintöpfe Bohnen, Hülsenfrüchte, Kichererbsen, Linsen, Spinat

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