Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Ananas-Curry mit Gemüse und Tofuecken

Ich hatte noch gelbe Currypaste da und weil ich nicht immer das Mango-Curry machen möchte, habe ich diesmal ein Ananas-Curry gemacht. Statt Brokkoli gibt es Zuckerschoten und statt Cashewkernen gebratene Tofuecken. Wichtig ist es hier einen sehr guten Tofu zu verwenden, weil dieser nicht mariniert wird und daher auch ohne Marinade schmecken sollte. Zudem ist die Konsistenz sehr wichtig. Für asiatische Gerichte, wie dieses, eignet sich der Tofu aus dem Asialaden oder der Natur-Tofu von Taifun, welcher ebenfalls traditionell hergestellt wird und zudem den Vorteil hat, dass er aus biologischem Anbau und gentechnikfrei ist. Es gibt ihn in Bioläden, Reformhäusern sowie veganen Läden zu kaufen und er ist sogar relativ preiswert. Die Ananasstücke sollten ungezuckert sein. Ich habe ein Glas „Ananas im eigenen Saft“ von Alnatura bei DM gekauft.

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Reis
50 g gelbe Currypaste (Cock Brand)
400 ml Kokosmilch
1 Glas Ananasstücke (z.B. von DM)
1 rote Paprika
2 Karotten
200 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL Agavendicksaft
400 g Tofu (z.B. von Taifun)
Kokosöl

 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Paprika in Stücke und die Karotten in halbe Scheiben scheiden. Die Zuckerschoten halbieren bzw. dritteln und den Tofu in 32 gleichgroße Ecken schneiden.

Zuerst die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Dann die Currypaste dazugeben, solange rühren, bis diese homogen mit der Kokosmilch vermischt ist und aufkochen lassen. Die Ananasstücke mit Saft und das Gemüse dazugeben und alles 5-6 min köcheln lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken.

Währenddessen die Tofuecken von beiden Seiten in Kokosöl braten.

Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, das Curry dazugeben und die Tofuecken darauflegen.

1. Mai 2014   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Karotten, Reis, Sprossen, Tofu

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Türkische Linsensuppe
    Türkische Linsensuppe
×

  • Açaí-Bananen-Milchshake
  • Linguine mit Paprika-Chorizo-Carbonara

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress